alexa
置頂

台達「綠築跡」展 一次看懂綠建築減碳潛力

華山文創展覽 呈現與自然共生的智慧
文 / 王一芝    
2016-09-29
瀏覽數 10,700+
台達「綠築跡」展 一次看懂綠建築減碳潛力
分享 Line分享分享 複製連結

2015年底,巴黎經歷上百人死傷的恐怖攻擊事件。

不久後,第21屆聯合國氣候變遷高峰會,仍如期於巴黎舉辦。悲情似乎催化了更多參與的熱情,不僅美國總統歐巴馬在內的各國領導人出席,還吸引超過500家跨國企業及400座城市響應,參與人數從原先預估的四萬人,倍增到近九萬人。

不過,很難想像,在堪稱史上規模最龐大的氣候高峰會上,竟有一家是來自非聯合國會員的台灣企業,也展露頭角。那就是台達集團。

台達以非政府組織(NGO)的觀察員資格,爭取到在巴黎氣候會議參與六場不同型態的活動。包括主辦周邊會議、受邀到德國館發表演說,以及參與「Solution COP21」展覽,主辦綠建築特展,分享過去十年打造20多棟綠建築的節能經驗。

展示模型外 還有互動遊戲

展覽場地就在巴黎香榭麗舍大道旁的大皇宮,那是巴黎為了舉辦1900年世界萬國博覽會而特別興建的場地。

不少人走入大皇宮,一眼就看到那座全場最高的褐色帳篷。蔓陀蘿花般的外型,完全是台達最得意的綠建築之一、高雄八八風災後,由台達認養重建的那瑪夏民權國小圖書館的翻版。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 10 月號

台灣正在瘋荷蘭

分享 Line分享分享 複製連結
環保傳產設計
您可能會喜歡