alexa
置頂

五大業師傳授功力 幫學生接軌企業需求

全國大專院校商業個案大賽落幕
文 / 蕭玉品    
2016-07-28
瀏覽數 9,000+
五大業師傳授功力 幫學生接軌企業需求
分享 Line分享分享 複製連結

「加油!加油!加油!」7月初一個週六午後,台北市福華文教會館裡鬧哄哄的,加油團的呼喊聲此起彼落。

這是全國最大的商業競賽現場。第14屆ATCC(全國大專院校商業個案)大賽,經歷了長達三個多月的高壓賽程後,終於迎來這一天的總決賽。

五支進入決賽的隊伍,輪番進行長達四小時的提報、詢答,最終由代表國泰金控的「JUNCTION」隊,奪得冠軍。KPMG的代表隊「NEX-INO」拿下亞軍。三支季軍隊伍分別是BAND代表隊「摸金校尉」、研華科技代表隊「中央山邁」,及IBM代表隊「Bird's-EYE」。

ATCC行政總監曹立榮表示,ATCC致力打造一個學生與企業對話的平台,今年的比賽,又是歷來規格最高的一次。

五支隊伍從最初報名的508隊中,初賽篩選出200組。這200組再參與千人Camp企劃大綱競賽,經過初賽、複賽、工作坊、企業參訪等過程,最終只剩五隊,每隊五人,共25人,站上總決賽舞台。

由於賽程長,企業端也投入相應人力,初賽到決賽,各家企業都由最高層與會;比賽過程中,業師對學生的指導沒有間斷。

企業出題 學生輔助創新

ATCC的比賽傳統是「企業出題,學生作答」,由企業提出他們目前最需要創新的發展趨勢,讓學生發揮創意,輔助企業內部創新不足的地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
金融科技傳產創業高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章