alexa
置頂

日月潭西湖比一比, 誰輸得徹底?

創新講談
文 / 劉育東    
2016-07-28
瀏覽數 69,750+
日月潭西湖比一比, 誰輸得徹底?
分享 Line分享分享 複製連結

地點,西湖。時間,20年前。山陵線,同樣優美。水面品質,好壞參差。水岸視覺,也雜亂。專屬法令,也無。環境品質,也走下坡。

陸客來台灣必到他們在教科書讀到台灣二大美景之一的日月潭,和台灣人到江南也都必到課本中背過的西湖,兩個地方都青山綠水,群山環繞。

20年前的日月潭,人民素質和環境意識不高,當週休二日大量觀光客到此一遊時,這裡的雜亂,就像舊市區甚至違建區一樣不堪。雖然建築物都是難看的粗糙房子,所幸不高,都還沒擋住背後的山陵線。遠山仍含笑。

20年前的西湖,由於歷代的文人雅緻與亭台樓閣,壓力更大,擠爆的觀光客到此一遊時,遇到的問題和日月潭幾乎一樣,所幸,粗糙房子也蓋得不高,山陵線也還不受侵犯。遠山也仍含笑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論兩岸要聞生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章