alexa

iCHEF.工程師站著寫程式 效率專注力倍增

提高新創競爭力
文 / 陳承璋    
2016-07-28
瀏覽數 31,100+
iCHEF.工程師站著寫程式 效率專注力倍增
分享 Line分享分享 複製連結

2012年成立的iCHEF,是一間規模70餘人,以POS(Point of Sales,銷售時點系統)為創新模式,將POS整合至iPad上,讓餐廳服務員能輕巧拿著平板電腦,進行桌邊點餐、劃位、結帳的新創公司。這套系統,靠著系統研發部門的努力,其介面更在今年獲得德國iF設計金獎,成為該設計獎唯一頒給系統商的案例。

要把POS整合至iPad上,必須因應上千家客戶的不同需求;關鍵就在於後勤部隊的迅速支援,即時為餐廳業者解決各種疑難雜症。因此,工作效率對於研發部門而言,甚是重要。

iCHEF共同創辦人暨技術長何明政舉例說,他們的客戶已拓展到新加坡和香港,不論多晚,只要客戶對系統有新的要求,工程師都要及時解決。

進入iCHEF台北辦公室,抬頭一看,裸露出漆黑水泥質地,管線滿布的天花板,視覺清爽的開放式辦公室空間,是新創公司一貫的裝潢風格。而偌大辦公室之中,有一角落的風景很不一樣,正是研發部門,因為所有工程師,幾乎都站著上班。

站著開會,一改會議冗長陋習

今年5月iCHEF搬來新址時,何明政就想,工程師每天須久坐,何不讓研發部採購升降桌,想坐想站,自己調整。之所以會想讓同仁站著工作,除了看到久坐傷身的研究之外,主要還是為了提高工程師的效率。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂