alexa
置頂

私廚變主廚 歡迎陌生人到家中吃飯

預見大未來8〉廚房共享平台EatWith創辦人 米奇林
文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 71,900+
私廚變主廚 歡迎陌生人到家中吃飯
分享 Line分享分享 複製連結

來自以色列的「共享廚房平台」EatWith,很可能就是答案。EatWith是一個媒合食客和私家主廚的餐飲社交平台,美國《時代雜誌》將其封為「餐飲界Airbnb」。只要加入EatWith,每個人都可以開放自家廚房,讓陌生人前來作客用餐。

EatWith在2012年於以色列成立,2014年進軍美國矽,在Techcrunch Disrupt創業展上大放異彩,募到800萬美元,更將總部搬到舊金山。

目前EatWith已在30多個國家、160個城市推出服務,超過500多個主廚提供私房餐點。你可以在紐約花57美元(約台幣1832元),走進主廚派翠克位於上東區的家,享用一頓「懷舊的義大利味道」,或在巴黎用51美元,預約一場「蒙馬特的巴黎人晚餐」。

《遠見》5月前往矽谷採訪當地共享經濟浪潮,也拜訪當地最有名的EatWith主廚梅菲爾德(Don Mayfield)。他開設的「Bimini Twist」在全球最大旅遊評論網站Tripasvisor被推薦為舊金山第一名餐廳,擊敗4300家傳統餐廳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章