alexa
置頂

全世界生技公司 都想擠到這裡來

直擊生技創新聚落〉肯德爾廣場
文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 28,550+
全世界生技公司 都想擠到這裡來
分享 Line分享分享 複製連結

「你們就置身在肯德爾廣場的中心,這裡是所有一切的起點,」當《遠見》採訪團隊走進MIT教授洛迪西(Havey Lodish)的研究室,還來不及坐下,他就迫不急待告訴我們,要了解波士頓如何成為全球最成功的生技聚落,一切得從肯德爾廣場說起。

10分鐘路程 數百家生技公司環繞

從洛迪西位於懷特海德研究所(Whitehead Institute)的研究室望下俯瞰劍橋市主街(Main Street),右手邊就是全球知名的諾華大藥廠,往前走一點則是另一家知名的輝瑞大藥廠。

再往左看,還有百健、健臻等生技大廠,以及專門投資生技新創公司的大咖旗艦創投(Flagship Ventures)等。

「在這裡,幾分鐘路程內,你可以找到數以百計的生技公司,」洛迪西說。

懷特海德緊鄰波士頓地鐵紅線上的「肯德爾∕麻省理工學院」(Kendall∕MIT)站。所謂的肯德爾廣場便是以此為中心,前後左右步行約10分鐘內的一平方英里街區。

但這小小街區,卻被波士頓顧問公司(BCG)封為「這個星球上最創新的一平方英里」。

這裡是全世界生技公司最密集的地方。業界估計,目前這裡約1000家公司,超過半數與生醫相關。而且全美國、甚至全世界的生醫製藥公司,都還想搶進這一小小區域。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章