alexa

柯文哲:希望最壞的狀況 就是這樣了

台北市長 柯文哲
文 / 李建興    
2016-05-27
瀏覽數 142,550+
柯文哲:希望最壞的狀況 就是這樣了
分享 Line分享分享 複製連結

「我剛上任的前六個月是『光芒太露』,現在則是『原形畢露』,我們也在學習和改變,希望最壞的狀況就這樣了……」。

當《遠見》採訪台北市長柯文哲時,一坐下來,他就如連珠砲似地,細數著他當上市長後,一年半以來的心得。不同於以往,給人自信、擅辯的他,一個多小時的訪問,沒有過多狡辯,反而出現難得的低調,開口閉口就說:「我們這個沒做好、那個還得加強……」。

或許,對近來人氣下滑的柯文哲來說,根本用不著得知數字,也能感受到民意對他的考驗。細看《遠見》民調,的確讓柯市府很難輕鬆以待。

去年被評為4.5星的他,今年位居六都之末,只拿到3.5顆星,不但是22位縣市長中星等降最多的,更是滿意度、施政分數跌最多,及負評上升最多的市長。

除了面對「消失的民心」,要苦惱的恐怕更多。

首先是上任以來狂打的五大弊案,從掌聲變包袱。停工一年多的「大巨蛋」,已成全球最大「爛尾蛋」之一,嚇跑了企業投資台北市的意願。近來中山南路和忠孝西路口的市議會舊址,近年進行地上權招標,已四度流標。明年就要上場的「世大運」,儘管柯文哲多次親自披掛上陣、敲鑼打鼓,希望向外募20億元,但到了今年4月,依舊掛零,直到5月,才終於盼到2家企業襄助1.26億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂