alexa
置頂

將逆風轉成順風 再造人生高峰

〔好享閱讀〕《挑戰的力量》
文 / 陳承璋    
2016-03-31
瀏覽數 46,500+
將逆風轉成順風 再造人生高峰
分享 Line分享分享 複製連結

把每一次失敗化成下一次再創高峰的動力,是《挑戰的力量》一書作者林偉賢的成功方程式,書中分享他如何在逆境找到希望的故事。

1965年出生的林偉賢,目前是實踐家教育集團董事長、華文DBS(Doer Business School)創業學院創辦人,參與投資的企業達148家,主導其中35家的營運。

在大陸與東南亞的印尼、馬來西亞等地,他是頗有知名度的管理講師與創業導師,把幫助別人成功當成最重要使命。

「我小時家境貧窮,某日長輩到家裡,因為爸爸是低層工友,媽媽在黑松幫忙洗瓶子,賺不了什麼錢,嘲諷所教養的孩子,這輩子不會有多大出息,」林偉賢在書中提到,因此他當下發願,絕對不能輸人,長大後要幫助弱勢族群,立足社會。

他就讀東吳大學時期,即熱心參與公益性社團,到處助人。然而上蒼卻沒有因為他熱心助人,就給他平順路途。

因為他熱心公益,「不務正業」的後果,成績一科都未及格,慘遭退學,他的父親跪在校長面前求情,還是無力回天。

這件事情讓他痛定思痛,至今他養成每日6點早起閱讀的習慣,更學習到,做任何事情都要「專注本業」,避免重蹈覆轍。

去年,這位東吳退學生,因事業有成並熱心公益,得到東吳頒發傑出校友獎。

三十而立時,林偉賢曾與學長共同創辦雜誌社,起初很成功,舉辦的活動幾乎場場爆滿,後來卻不幸倒閉,使得所有繁華一場空,但也化成他日後再度創業的養分。

《挑戰的力量》寫盡林偉賢如何將逆風轉為順風的過程。

另外,他也寫出他的創業心法,透過六大信念、六大方略以及投資未來六大前瞻產業,給想要創業的青年們建言。

本文出自 2016 / 04 月號

生技股是炒作,還是下一個明星?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟創業閱讀生活健康醫療
您可能會喜歡