alexa
置頂

「聚」出新商機

跟老同學當新朋友 體驗專屬服務
文 / 李建興    
2015-10-28
瀏覽數 25,150+
「聚」出新商機
分享 Line分享分享 複製連結

同學會,對許多人來說,或許只是個與老友話當年,重溫舊夢的短暫時光。但,看在許多腦筋動得快的生意人眼裡,這可是商機無限的異想世界。

試想以下的情境……,今年53歲的Andy,在幾個大學同學的力拱下,決定舉辦大學畢業30年同學會。身為班代的他,原本義無反顧,孰料,光是要把同學找齊,就讓他身心俱疲。

一想到後續要訂餐廳、安排活動、請人攝影、蒐集老照片製作懷舊影片等,他的胃便隱隱作痛。最讓他擔心的是,稍一不慎,吃力不打緊,恐怕還要招來罵名。

代辦公司紛崛起 商機遍及各大行業

Andy原本想打退堂鼓,後來,無意間上網看到專門「代辦同學會」的公司,不但可以規劃同學會的活動細節,連尋人、訂餐廳、製作影片、活動主持和紀念品製作都一手包辦,令他驚喜萬分。

最令Andy嘖嘖稱奇的是,市面上不僅「代辦公司」已問市,一鍵入關鍵字「同學會」,更赫然發現,現在的同學會,早已不是印象中吃飯聊天而已。很多稍具規模的同學會,已足以媲美場面盛大的世紀婚禮或國際盛會了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業高等教育生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章