alexa
置頂

憑潛水攝影本事,吳至軒從打工仔變主管

日拍300個潛水客磨技巧 把澳洲夢做大
文 / 李建興    
2015-07-01
瀏覽數 95,150+
憑潛水攝影本事,吳至軒從打工仔變主管
分享 Line分享分享 複製連結

「你的夢到底值多少?」這是在澳洲擔任潛水攝影師的吳至軒,不斷被追問的問題。

畢竟,認識他的人都難以想像,一個人居然可以為了逐夢,承受體能耗盡的煎熬、散盡積蓄的風險,以及信心崩潰的衝擊。

吳至軒的故事,顛覆了你我對七年級生草莓族的印象。

為籌旅費 解約保單又賣股票

今年30歲的他,兩年前和時下許多年輕人一樣,前往澳洲打工度假,但幾乎沒人能像他,只用兩年時間,就從一個打工仔,變成當地企業的主管,坐領新台幣150萬元的高薪,甚至還在今年5月拿到了永久居留證。

6月份,吳至軒趁著空檔回國,受邀向多位同樣懷著澳洲夢的學弟妹分享經驗,當他秀出一張張榮獲澳洲凱恩斯水下攝影賽(Cairns underwater film festival)首獎的照片時,黝黑的膚色根本掩不住他發亮的眼神。只是,當底下的聽眾流瀉出對未來的憧憬時,殊不知,這可是極盡耐力和心力換來的果實。

每年成功輔導上百位潛水教練前往國外工作,同時也是吳至軒潛水啟蒙教練的台灣潛水企業負責人陳琦恩表示,台灣人到海外打工,幾乎只能待在基層,但吳至軒硬是破除了打工仔的宿命。

也難怪,談到吳至軒,陳琦恩總有個不變的註解:「他(指吳)什麼都敢做、什麼都肯做,唯一沒做過的就是『放棄』。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯全球焦點經濟生活旅遊
您可能會喜歡