alexa
置頂

Gogoro上市! 台灣電動機車一步到位?

百分之百MIT,每台售價12萬8000元
文 / 林士蕙    
2015-07-01
瀏覽數 85,850+
Gogoro上市! 台灣電動機車一步到位?
分享 Line分享分享 複製連結

說它是近年最吸睛的台灣創新產品,絕不為過。

自從今年1月初,Gogoro在美國賭城拉斯維加斯消費電子展首次亮相後,就迅速吸引十多家國際媒體撰文報導。近幾個月來,有關於Gogoro電動機車的新聞從未斷過。

終於6月中旬,由前宏達電創新長陸學森領軍,研發已久的Gogoro電動機車,在台北信義威秀的體驗展示中心正式亮相。一整排耀眼外型的機車,一出場就引起驚呼!

銀白車身充滿摩登美感,裡面集合了多項市面上機車看不到的新科技:NFC感應式鑰匙、行車管理手機App、甚至機身前覆板,還有不同款式與顏色搭配,讓消費者選擇。

電動機車的發展已不下20年。過去最被詬病的是車速不夠快、馬力不夠強、且跑不遠,又缺乏充電站,但這些缺點,Gogoro都逐一克服了。

在充滿電狀態,Gogoro時速可達95公里,輪胎不怕雨天打滑,充電後最遠可跑200公里。

百分百MIT研發與設計

儘管一台機車售價高達12萬8000元新台幣,立刻引起不少人討論定價是否過高?但其實,不論嫌它貴或合理,都有點像是在討論,台灣創新設計究竟值多高的價格?因為,據業界了解,Gogoro的零件供應或合作設計廠商,絕大多數來自國內。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產設計
您可能會喜歡