alexa
置頂

一人就開班,100多種佳餚享受下廚樂

自食最安心2 到「ABC Cooking Studio」學做菜
文 / 王美珍    
2014-12-01
瀏覽數 38,350+
一人就開班,100多種佳餚享受下廚樂
分享 Line分享分享 複製連結

ABC Cooking Studio,在日本已有130家分店,在上海、北京、香港、首爾也都設立分部。目前,在台北的南港、天母設立廚藝教室。在食安風暴下,不到一年,會員人數已1300人。

位於南港科學園區的教室,挑高4米,採透明玻璃窗,從教室外面可以清楚看見裡面的人穿著圍裙,洗菜、切菜、烤蛋糕的下廚樂。

課程多元 各國菜色搬上桌

一般廚藝教室多採單堂上課制。然而,這裡則首度採用購買堂數的會員制,會員需至少上六堂,半年內需上完,至多36堂,三年內上完。

為什麼要採取多堂數會員制?ABC Cooking Studio經營企劃部部長傅中琍說:「如果只會一種菜,要變化菜色很難!總不能讓家人天天都吃一樣的菜!」

因此,從日本研發出來的料理課,每月會推出一套新食譜,分和食料理和世界料理。為了安全起見,只使用電爐,因此不包括需要火侯的中華料理。

不過,翻開菜單,課程從日本的家常菜到法式料理、泰式料理、德式料理,甚至比較少見的俄羅斯料理都有,目前已累積到100多種菜餚。在課堂學的,可以在家中餐桌獻寶,讓家中像不斷變化的餐廳。

1人就開課 廚藝白癡也不用怕

ABC Cooking Studio另一個特色是小班制,人數最多4人,最少1人就開班。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 12 月號

B型企業來了

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡