alexa
置頂

0.01秒的勝負

服務業CEO上線
文 / 徐承義    
2014-11-28
瀏覽數 7,400+
0.01秒的勝負
分享 Line分享分享 複製連結

其實我的運動資歷,比創業歷程還久,從12歲開始學跆拳道,也嘗試過衝浪、登山等,後來找到一個不受時間、氣候、地點所影響的運動,就是游泳,我開始每週游泳4~5天、每次1500公尺的習慣,從未間斷。接受專訪前,我回想「游泳」這件做了半輩子的事,對我的人生究竟有什麼影響?

2008年的北京奧運,美國著名泳將麥可菲爾普斯(Michael Phelps)總共獲得八面金牌,在200米蝶泳項目中,他更以1分52.03秒的紀錄,領先來自匈牙利的拉斯洛塞赫(Laszlo Cseh)0.67秒,成功奪得金牌並刷新世界紀錄。事隔三日,菲爾普斯在100米蝶泳項目中,再以50.58秒的奧運新紀錄奪冠,與來自塞爾維亞的亞軍米洛拉德查維奇(Milorad Čavić),更是僅有0.01秒的差距!運動場上的勝負關鍵,就是在那零點幾秒之間,而那0.01秒的輸贏背後,是外人無法想像的努力、毅力、耐力。

從游泳中,體悟企業經營之道

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章