alexa
置頂

輕便卻不隨便,享受城市微旅行

綠地就是餐桌1〉一個人的野餐
文 / 林珮萱    
2014-10-31
瀏覽數 10,950+
輕便卻不隨便,享受城市微旅行
分享 Line分享分享 複製連結

今年5月,悅知文化找上她,和其他三組作者共同出版《一日小野餐》。歐芙蕾負責規劃8種不同地點和主題的提案,從春日賞櫻、女孩們的下午茶、托斯卡尼鄉村風、到淡水河畔的夕陽野餐。熱愛飲食文化,加上喜歡大自然,「野餐」成了她理所當然的嗜好之一。

先愛上草地 才愛上野餐

「愛上野餐前,先愛上的是草地,」歐芙蕾回憶學生時代,和朋友到山上,大家隨性坐下、躺在草地上,背貼著柔軟的綠草、仰望藍天、感受微風吹拂,留下美好記憶。

工作後,每當沒有充足的假期旅遊時,可以「即刻成行」的野餐活動,便是她最輕易上手的「城市微旅行」。5、6年前開始,每年夏季尾聲,趁著暑氣漸消,到大屯山野餐就這樣成為年度行程,往往能待上一整個下午,直到黃昏才離開。

平常工作日,偶爾利用午間休息,她會就近帶著午餐到公園裡享用寧靜的片刻,度過一個人的小時光。「野餐對我而言是一種生活態度與心境調節,」歐芙蕾形容,在草地吃著食物感覺格外放鬆,或躺或臥十分自在。

她笑說,和男朋友艾瑞克都是很喜歡貼近大自然,但卻不愛運動流汗,無法從事登山等戶外運動,「像我們這樣的人,野餐再適合不過了!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章