alexa
置頂

站在國家高度,培養企業新秀

最高學府加持〉北大光華管理學院
文 / 邱莉燕    
2014-10-31
瀏覽數 39,200+
站在國家高度,培養企業新秀
分享 Line分享分享 複製連結

光華管理學院與台灣頗有淵源。1994年,潤泰集團總裁尹衍樑捐資1000萬美元,與北京大學合作開辦,並在1999年開設EMBA班。

中國經濟轉型 管理最重要

走進古色古香的北京大學校園,瀰漫著濃厚的學術氛圍。這所與中國國家命運密切相連的大學,民族意識一脈相承,連帶使北大光華管理學院也長期致力於中國管理的現代化。「中國經濟轉型升級,最大問題仍是管理,」北大光華管理學院副院長兼EMBA學位項目中心主任張志學語重心長指出,中國嫻熟經營管理的人才非常稀缺,好的EMBA需要繼續培養人才。

這正是光華EMBA的目標,「站在國家的高度,培養新時代的企業家。」有人曾經這麼形容:「商學院沒有一流教授,就如同金碧輝煌的音樂廳裡,沒有一流的交響樂團,將失去存在的意義。」光華EMBA的一大特色,便是一批既熱中教學又熱中研究的教授。

「我們EMBA的教授,都在國際上發表過論文,」張志學說,出色的老師皆有自己的特色研究,這一點與中國其他EMBA極為不同。據統計,2001年至2012年,北大光華管理學院共計發表SCI∕SSCI檢索論文481篇,其中在國際一類刊物發表論文115篇,國際二類刊物發表論文148篇,研究能量旺盛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞高等教育職場生涯生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章