alexa
置頂

青島發展「既要金山銀山,更要綠水青山」

專訪青島市委書記 李群
文 / 邱莉燕    
2013-06-28
瀏覽數 12,150+
青島發展「既要金山銀山,更要綠水青山」
分享 Line分享分享 複製連結

「這次台灣之旅,是交流之旅、合作之旅和誠邀之旅,」青島市委書記李群,在5月底率領經濟文化交流團來台交流時,幾乎在每個場合都這樣說。

交流之旅,主要是指拜會老朋友,結交新朋友。雖然這是李群第一次踏上台灣的土地,但他在大陸時,便經常接觸台灣的政商界要角。國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄及工總、商總、台北世貿及鴻海集團董事長郭台銘等工商大老,皆列為此行拜會對象。

合作之旅,指的是向台北市的花博團隊學習怎麼辦好大型的園藝博覽會。台北花博曾被國際園藝生產者協會會長費伯(Doeke Faber)盛讚為過去50年來辦最好的一次,而青島將在2014年舉辦世界園藝博覽會(下稱世園會),台北作為「花博典範」,經驗值得青島借鑒。

誠邀之旅,自然便是邀請台灣的朋友們訪問青島,參加世界園藝博覽會。世園會行銷的開展,台灣顯然是重要的一站。「毫無疑問,青島這座魅力之城有著美好的發展前景,」李群微笑說。

辦會展 更要打造幸福城市

今年51歲的李群,擁有大陸管理學博士學位,是「60後」兼「博士書記」,體現了大陸政界年輕化及高學歷的特質。李群笑起來眼神十分溫和,談起來思路十分開闊、敏銳,經常用流利的英語進一步闡述自己的觀點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章