alexa
置頂

除了玫瑰鹽,這碗牛肉麵完全不調味

老外最愛2〉迷人的原味‧七十二牛肉麵
文 / 王思涵    
2013-06-28
瀏覽數 26,500+
除了玫瑰鹽,這碗牛肉麵完全不調味
分享 Line分享分享 複製連結

常常,我們忙於追求各種說得出來、可以分享上部落格的「美味」,卻忘了,「簡單」其實就是最好的味道。

本次「亞洲最佳101家餐廳」名單公布,七十二牛肉麵以一間路邊小攤的身分從牛肉麵的一級戰區台北市異軍突起,還打敗亞洲各強餐廳,著實跌破一眾人的眼鏡,或許是外國人給我們最好的提醒。

2008年創立的七十二牛肉麵,位於建國南路與濟南路交叉口附近,老舊的矮房、大紅底、細白色題字的招牌,要不是三桶從燒滾滾的爐鍋及鍋邊懸掛大量牛骨,大概不會特別注意。

真正的清燉湯頭,只用玫瑰鹽提味

先點上一碗招牌「七十二小時清燉牛肉麵」,白湯濃濃,跟刻板印象的清燉牛肉麵不太一樣,還飄著一股清新的奶香。期待地喝了一口,不禁大驚:「老闆忘了調味吧!」狐疑的東張西望,才看到牆上的簡介,原來這湯,除了牛大骨與喜馬拉雅山的玫瑰鹽,什麼都沒加。

低頭默默夾了一片軟嫩的牛腱搭配,果然,也沒什麼味道;但味覺經過淨化,竟愈嚼愈吃出清甜。很難得的,可以用「舒心」來形容吃完一碗牛肉麵的狀態,而這,就是長居台灣的外國人趨之若鶩的牛肉麵原味。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章