alexa
置頂

史上最難旅遊計畫估計將創造11億商機

中國安利團1萬2000人再遊台灣
文 / 王一芝    
2013-03-01
瀏覽數 14,200+
史上最難旅遊計畫估計將創造11億商機
分享 Line分享分享 複製連結

如果你是公司的業務員,業績好到可以挑選全世界200個國家的其中之一,做為犒賞自己勤奮工作的旅遊地,你想不想去四年前才玩過的國家?

這個問題,兩年前曾經深深地困擾著安利(Amway)大中華區副總裁暨台灣安麗總裁劉明雄。

2009年開春,兩岸剛直航,身兼安利大中華及東南亞地區培訓中心院長的他,就帶著大陸1萬2000名直銷商,突破重重限制,分九梯次搭郵輪到台灣旅遊,掀起的新聞熱潮,已在兩岸交流史上好好留下一筆。

兩年後,劉明雄獨排眾議,準備今年3月再攜萬人,分五梯次以直航方式重返台灣,進行有別於上次蜻蜓點水式的深度旅遊。(頁44表1) 問他為什麼還想帶大陸優秀直銷商來台灣?從小在台中豐原長大的他,一副理所當然地回說:「台灣很好啊!」 熟悉劉明雄的人都知道,他是個無可救藥的「愛台灣主義者」,多年頻繁往來世界各地的他,堅持搭乘國籍航空返台,原因是,當他坐上飛機的那一刻,感覺就像已經回到家。

再遊台灣 深入感受貼心服務

無論走到哪裡,他就像觀光局的代言人般,從醫療、健保、油價……等,不斷宣傳台灣有多好,甚至連過馬路車子禮讓他先走,他都能不由自主流露出讚賞眼神說:「這就是台灣人!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章