alexa
置頂

台灣貨物到長三角, 24小時交貨有望

海峽號展現平潭島貨運魅力
文 / 楊泰興    
2012-02-01
瀏覽數 18,150+
台灣貨物到長三角, 24小時交貨有望
分享 Line分享分享 複製連結

兩個多小時,就到了海島碼頭,在碼頭上大啖海鮮午餐;吃完一家人原車直接到了海邊,下午就在海灘做日光浴了。

這樣的夢想,在2011年最後一個月,實現了一大半。承載這個夢想的正就是行駛於台中與大陸福建省外海平潭島間的客貨兩用輪「海峽號」。

可觀光、送貨 週一、五航行

2011年12月1日的首航,海峽號以70公里的時速,帶著一批台商與台灣兩隻單車車隊,駛向平潭。乘客包括冠捷科技董事長宣建生與聯電榮譽副董事長宣明智。

這艘海峽號由陸方中國航運、平潭管委會及台灣的華岡船務聯合投資經營,出資比例為3:1:1,船籍中國,但班底皆以台灣華岡為主。

偌大的船身書寫著「海峽號」三個大字,流線型的船身充滿現代感,由右後側上船後,映在眼前的是足足有三層樓高的貨艙,由後端出入裝卸貨,解說的二副表示,這裡足夠裝載260部汽車,也可做為貨運使用。

再上一層便是客艙,座位多達700個,兩側窗戶特別巨大、採光良好,海面更是一覽無遺,艙間內還有電動麻將桌以及吃角子老虎,「娛樂性」十足。票價也頗富競爭力,特價期間,單程經濟艙僅人民幣400元。

目前計劃每週一、五兩班通航台中與平潭,2012年4月起考慮增為每天三班往返。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 02 月號

72萬人減重奇蹟

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章