alexa
置頂

為永續漁業和監督造紙業 前進台灣

綠色和平組織來台設點周年
文 / 呂愛麗    
2011-03-03
瀏覽數 15,000+
為永續漁業和監督造紙業 前進台灣
分享 Line分享分享 複製連結

2011年1月23日深夜,國際綠色和平組織(Greenpeace)行動成員,向一艘停靠在高雄港的冷凍搬運漁船「隆運號」的船身,投射「漁業署:權宜船管理要透明」標語。

隔天,抗議成員冒著生命危險,將自己鎖在「隆運號」的船錨上,企圖阻止船隻離開,拉開布條展示「The Last Tuna?」,要求漁業署公開調查疑似違法的搬運船「隆運號」。

這是國際綠色和平組織自去年3月正式在台北設立辦公室以來,首次以如此激進的方式在台灣進行海上行動。

被綠色和平指為疑似非法的「隆運號」,於2月1日發表聲明,表示「隆運號」非權宜船,屬一般商船,更不具非法漁業行為。台灣漁業署已表示將進行調查。

「我們的確是激進的,尤其當我們發現一切的溝通與協商無法取得良好的成效時,不得不採取如此激烈的行為,」趁著國際綠色和平組織邁入40個年頭,台北辦公室剛滿一歲之際,到東亞巡察業務的國際總部專案總監莎拉.伯頓(Sarah Burton)接受《遠見》雜誌專訪,毫不掩飾組織的激進作風。

來台設點,搶救永續漁業

過去不來台灣設分部的綠色和平,為何選擇來台灣設點呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章