alexa
置頂

畫架上的進行——為妻序

文 / 張忠謀    
2010-06-07
瀏覽數 10,900+
畫架上的進行——為妻序
分享 Line分享分享 複製連結

這是芬的第二本書,她的第一本「真心」,在2002年出版。當時她說:「想寫的已寫,以後也許不會再寫書了。」

但是,這八年中,她又多了許多想寫的題材。八年前,「真心」的範圍是家庭以及周圍小圈圈的朋友們。雖然那時她已好幾次去尼泊爾、西藏、印度等地靜思,也早已加入「婦女基金會」,但做公益之心,還只是一個潛在意識而已。這幾年來,這潛在意識變成實際行動。2008年的四川地震,她急著要去災地救災,後來知道當時災地的混亂與交通困難才作罷。2009年八一一水災,她全力投入台積電的公益活動:協助災區同仁整修他們被水淹的家,以及整修當地被水淹的學校,她也鼓舞許多同仁一起參加這些活動。在許多同仁以及眷屬心中,芬絕對比我更有親和力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章