alexa
置頂

台灣產業必須的改變:服務創新

國內首次「服務創新準備度」調查
文 / 高宜凡    
2010-01-01
瀏覽數 110,550+
台灣產業必須的改變:服務創新
分享 Line分享分享 複製連結

過去替台灣經濟打下江山、在國際上揚眉吐氣的高科技業與製造業,近年紛紛淪落至「保一、保二總隊」,毛利只剩下不到3%,還要繼續絞盡腦汁壓低成本,深怕訂單跑掉。

這說明了一件事,靠價格、成本競爭的時代,正在逐漸遠去,因為這套遊戲規則,只會把自己逼到低毛利的死胡同。

因而這幾年來,出現一個嶄新的觀念,提供產業界加速轉型升級的解方,那就是「服務創新」!

服務創新強調用完整的服務體驗,取代呆板的產品買賣,來籠絡客戶的心,並爭取更多利潤空間。

2007年,美國《BusinessWeek》便為文指出,服務創新將是產業界的「下一件大事」(next big thing)!

產品價值 80%靠出廠後加值

服務的價值在有多大?從一罐可樂的旅程便可清楚看出。同樣一罐可樂,從工廠出產、到量販店、便利超商、飯店、高級俱樂部,卻有相差十幾倍的價格,差別就在於每個地點提供的服務內涵與訴求,價值完全不同。而過去台灣業者習慣做的,就是最前面的工廠那段,利潤自然最低。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章