alexa
置頂

讓陸客一站購足精緻台灣

土產變文創∕喜事多
文 / 邱莉燕    
2009-11-01
瀏覽數 38,450+
讓陸客一站購足精緻台灣
分享 Line分享分享 複製連結

為了迎接大陸觀光客所帶來的龐大商機,台灣的旅遊業正在快速改變,新起的服務業者也愈來愈多。

例如今年10月才剛於內湖開幕、號稱「台灣第一家精品百貨公司」的喜事多,是第一家台灣特色文化精品館,就是看準大陸觀光客商機,而且鎖定的是陸客高檔團。

開幕後為了迎接第一大批客人、寶健萬人超級大團,全體人員早嚴陣以待。

來到喜事多,沒有預約的客人不准進入。50多位專櫃店員,加上現場團控,每人手上都配備一支對講機,客人一離開前一個專櫃,馬上通知下一櫃位「stand by」。

選購好商品,客人不必一直拎著逛,店員會集中一起包裝,客人可以在出口處直接領貨。也提供直接寄送大陸的服務。

到了出口處,還專賣酸梅湯、珍珠奶茶和茶葉蛋等台灣小吃,讓萬一渴了、餓了的陸客,可以隨手買到遊覽車上吃。百貨公司外面,更特地搭上棚子,擺上舒適的椅子,讓抽菸的陸客體體面面地坐著滿足菸癮。

「就是要讓他們覺得,怎麼來台灣買東西,有這麼貼心的服務?」喜事多董事長何昭璋笑著說,賣陸客東西,服務也要做到滴水不漏,才符合這家精品專賣店的高質感。

走一圈,品嚐「台」味流水席

除了服務貼心外,喜事多的定位也十分特別。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章