alexa
置頂

金牌遊戲製作人愈來愈神氣

不景氣+宅經濟
文 / 陳建豪    
2009-06-01
瀏覽數 30,350+
金牌遊戲製作人愈來愈神氣
分享 Line分享分享 複製連結

遊戲業人才在這最不景氣的時代裡,真的是鹹魚翻身了!

最近在遊戲產業裡,就流傳一個關於無薪假的玩笑。一位年輕的遊戲工程師,之前常被竹科的新貴同學調侃薪資太低,不過當他的同學都被強迫放無薪假或失業,要找這位遊戲工程師出去玩,卻怎麼約都約不來時,這才發現遊戲產業工程師在這一波金融海嘯中,居然忙到幾乎每個週末都要加班。

事實上,在這不景氣的大半年來,跟遊戲業有關的訊息,卻可說是捷報頻傳,不是營業額再創新高,就是遊戲產業在徵才時,吸引一票竹科工程師前往。

遊戲業新貴 熱門度暴增百倍

日前第一季的財報出爐後,包含智冠科技、遊戲橘子、華義國際等大廠,也都不約而同地預估,今年將能有兩位數以上的成長,羨煞其他科技業者。

根據資策會的調查,光是台灣地區的網路遊戲商機,明年預估就將突破120億;從2006年以來,每年都維持8%以上的穩定成長(見頁280表)。

擁有國內最大遊戲研發團隊(350人)、今年第一季營業額也出現近兩成成長,中華網龍總經理呂學森就指出:「現在找人才,比以前好找100倍!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章