alexa
置頂

水舞事業機構執行董事 游道生 用Motel形塑出在地文化力

文 / 林美姿    
2009-01-01
瀏覽數 35,600+
水舞事業機構執行董事 游道生 用Motel形塑出在地文化力
分享 Line分享分享 複製連結

儘管冷風料峭,一對新人還是開心地在水舞谷關的門口拍婚紗照。山巒下,這棟三面以透明玻璃牆架構的建築,在黑夜裡顯得閃耀明亮。在戶外的綠意和室內峇里島風情的混搭下,增添了一股異國情調的暖意。

設計這間溫泉會館的建築師——游道生,此刻正在廚房裡忙進忙出。他在這裡洗過碗、端過盤子,泊過車,還掃過廁所。

負責清掃的原住民曾經很納悶,為什麼過年期間總有個穿西裝的人來這裡掃廁所,過了四年才知道他是老闆。「我不會講話,所以不敢去站櫃檯,」長相忠厚老實的游道生一本正經地說,語氣像是站櫃檯也是他該做的事。

50多家設計案 創Motel新文化

游道生的本業是建築師,他主持的大墨聯合建築師事務所,承接過國內最多的汽車旅館設計案,包括大陸富豪團來台指定參觀的沐蘭Motel、悅萊、悅豪、沐夏、微風等國內50多家汽車旅館。

早期汽車旅館給人的印象並不好,但游道生覺得汽車旅館多變化的風格讓建築師發揮的空間很大,所以接下許多設計案,後來自己還涉入經營。

「因為我們對汽車旅館的一種執著,讓它變成了一種新文化,變成了台中的在地特色,」向來很低調的游道生難得對改變汽車旅館地位這件事,顯現出一絲的自豪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章