alexa
置頂

薰衣草森林負責人 王村煌 放下高階管理職 搭建心靈夢幻地

文 / 林美姿    
2009-01-01
瀏覽數 72,550+
薰衣草森林負責人 王村煌 放下高階管理職 搭建心靈夢幻地
分享 Line分享分享 複製連結

薰衣草森林是兩個女生的浪漫夢想,而這個夢想的背後,有一雙理智的手默默推動。

他,是薰衣草森林的負責人——王村煌,今年43歲,也是管理團隊職位最高的主管,但對外頭銜只掛「協理」。

薰衣草森林的故事很多人都知道。在外商銀行工作六年的詹慧君和鋼琴老師林庭妃有個共同的夢想,想要擁有一畝自己的薰衣草田。她們找到台中縣新社中和村的一塊地,地主王伯伯支持她們的夢想,砍掉了檳榔樹,改種一畦畦的薰衣草香草田,讓這裡成了全台最偏遠的咖啡屋。

勇敢築夢 擦亮夢幻咖啡屋品牌

王村煌隱身在這個浪漫的故事裡。他是林庭妃的表哥,地主王伯伯的兒子,詹慧君是他太太的同事。

長相斯文,當過高階主管,也開過公司的王村煌,先是在假日裡幫忙砍檳榔樹、搬石頭。後來為了補足這個浪漫夢想裡經營現實的那一塊,他在薰衣草森林創辦一年後,由義務協助轉為全職投入,並說服父親把家中五公頃的農地全部用來造林、栽種香草。

八年來,薰衣草森林成功營造了夢幻咖啡屋的品牌,並增加了緩慢民宿、桐花村和香草舖子三個新事業,也帶動新社地區田園咖啡的觀光熱潮。這其中,王村煌的規劃和管理扮演了關鍵的角色。

森林美景 令人忘卻路途辛勞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章