alexa
置頂

飲時尚 BarCode@台北 酒保就是主廚,還能說故事

文 / 尤筱瑩    
2008-04-01
瀏覽數 46,500+
飲時尚 BarCode@台北 酒保就是主廚,還能說故事
分享 Line分享分享 複製連結

以奢華時尚著稱的BarCode,是藝人庹宗康在信義威秀區新開的第三家夜店。從Room 18、Babe 18,到BarCode,庹宗康的時尚夜店總是以演藝紅星出入聞名,成為奢華夜生活的代表。

走進BarCode,裝潢像歌劇院般精緻,天花板呈現不規則層次感,地板是全白色大理石拼接成,和黑色鋼琴鏡面的吧台對比分明,相互輝映。

靠坐在絲絨沙發上,一邊欣賞桌上小燭火,與落地窗外信義威秀夜景共舞,一邊啜飲酒保依照你心情、喜好而做的「Challenge」調酒。不管你只想靜靜地聽音樂,或跟同事朋友盡情談天,白天職場的喧囂,在這裡一切暫停。

創新酒單,技術媲美法國料理

「台灣這幾年愈來愈有日本那種高壓社會的症狀,上班族在下班後、回家睡覺前,需要找個地方放鬆一下,」庹宗康說,這種壓力不是在餐廳裡吃飯、跟人家聊天,然後硬坐到11點餐廳打烊就能釋放的,所以他看好時尚酒吧的需求,在信義區就開了三家店。

BarCode的特色是,強打精緻調酒、營造融合時尚與輕鬆的氛圍,月營業額至少百萬元,去年業績成長率更達50%。

「最基本的就是酒要好喝,」庹宗康說,BarCode最初以概念店問世,目的在推動台灣落後國外多年的調酒文化。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章