alexa
置頂

要玩趁現在 逛夜店 都會人「心」去處

文 / 林奇伯、尤筱瑩    
2008-04-11
瀏覽數 47,050+
要玩趁現在 逛夜店 都會人「心」去處
分享 Line分享分享 複製連結

這幾年,台灣的夜店文化有很大的轉變,成為都會休閒與時尚的雙料新代名詞。

愈來愈多上班族習慣在步出戰場般的辦公室後、與回到寸土寸金的迷你公寓前,相邀到夜店小酌、聊天、聽些輕音樂,為一天的緊繃繁忙,畫下句點。

特殊的裝潢氣氛,獨特的音樂欣賞,加上美味的品飲,溫暖了愈來愈多上班族工作後疲憊的心。

台灣各大都會區的夜店,正處於前所未有、百花齊放的榮景,社會形象也正在改觀中。

「台灣年輕人的音樂品味愈來愈多元,加上受好萊塢電影與日劇影響,夜店不再是過去龍蛇雜處的形象,反而是時尚的象徵,夜店終於也得到『正名』的機會,」位於信義計畫區內、台北知名爵士酒吧BROWN SUGAR(黑糖)行政總監莊起鳴觀察。

夜之導航:北時尚、中休閒、南豪氣

台灣的夜店除了愈來愈受到上班族青睞,也呈現「國際潮流零時差」與「北中南城市分流」的兩股趨勢。不僅在音樂、裝潢、品飲三大元素緊跟國際潮流,呈現多國籍面貌。

而台北、台中、高雄不同城市的在地文化混血,也讓夜店發展出「北時尚、中休閒、南豪氣」的不同面貌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡