alexa
置頂

劉泰英/公共投資還差十萬八千里

文 / 溫曼英    
1989-03-15
瀏覽數 7,350+
劉泰英/公共投資還差十萬八千里
分享 Line分享分享 複製連結

從前年開始,平均每人國民生產毛額超過五千美元,國民對生活品質的要求提高,在住、行、育、樂方面的需求就增加了。而政府缺少前瞻性的做法,公共投資不足,結果生活環境越來越惡劣,人與人之間的衝突也越來越厲害。

這種現象外國也有。譬如日本在十五年前差不多也是這種情況。但日本政府立刻下決心,每年用GNP的五%,從事於環境的改善。

住需要好的環境,好的環境不是去郊外買一幢房子就行了,要配合道路、社區發展……種種公共設施,這些我們並沒有。講最簡單的例子:我搬到內湖,剛去的時候連電話也沒有,到現在煤氣還是用筒裝,什麼時代了,為什麼沒有天然瓦斯呢?這是很明顯的落伍現象。

交通問題更是不用講,舊曆年期間高速公路擠得不得了。我們老早就該有第二條高速公路,到現在捷運系統都還在拖拖拉拉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章