alexa
置頂

從王建民提煉故事競爭力

文 / 劉維公    
2007-06-01
瀏覽數 15,900+
從王建民提煉故事競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

相信有很多人跟我一樣,看到5月5日水手隊選手在八局上將王建民的球打出全壘打牆後,心中有無限惋惜,一場難得的完全比賽紀錄就這樣擦身而過。不過,我那時候的心情其實是感動大過於惆悵。就像電視鏡頭所轉播的,洋基球場上的現場觀眾不約而同地起立,為王建民鼓掌,我自己也是站在電視機前面,為王建民的優異表現喝采。

自從王建民成為美國職棒大聯盟紐約洋基隊的一員,他出場的每一場比賽都牽動不少台灣球迷的心。王建民的表現左右著洋基隊的戰績,也影響台灣社會的集體情緒與心理。美國《TIME》雜誌選他為「年度百大影響力人物」,絕對實至名歸。

隨著王建民現象的火紅,一塊龐大的商機逐漸形成。王建民本身的周邊商品不斷上市,例如公仔、T恤等,而企業也爭相以王建民做為其商品的代言人,例如銀行、電腦、速食店、汽車、悠遊卡等。在王建民的加持下,許多商品成為消費者購買的對象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章