alexa
置頂

文化創意產業新模式 張培仁 放大你的生活想像力

文 / 王一芝    
2007-01-25
瀏覽數 43,400+
文化創意產業新模式 張培仁 放大你的生活想像力
分享 Line分享分享 複製連結

2006年12月初,入冬的第一波寒流,讓台北人冷得直打哆嗦,但從早上11點,華山文化園區前就被人潮圍了一圈又一圈。台北之音總經理梁序倫從醒吾大樓十樓往下看,忍不住驚呼,「沒看過華山擠那麼多人。」

這不是選前候選人的造勢活動,他們都是為了台灣第一屆「Simple Life簡單生活節」而來。訴求清新、自然,追求夢想生活的「簡單生活節」,就像一個不化妝的嘉年華會,不喧囂、不煩鬧,舒服得不得了。

你可以往返四個不同的舞台,聆聽音樂人不插電演唱的都市民謠,也能流連在街頭市集尋寶,與知名作家分享簡單快樂的生活,甚至走進集結數十家手感和耕種品牌的純淨市場,體會資深廣告人孫大偉所描述,「核彈浩劫後冒出的新苗。」

一位打扮入時的年輕女生說,如果不是聽到伍佰的台式搖滾,還一度以為置身在國外的創意公園。事實上,從「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」出發的「簡單生活節」,所造成的影響力,一點也不簡單。

扭轉!華山效應更勝賺錢

「簡單生活節」才第一屆,就找到統一、7-ELEVEn及中華電信等大贊助商,打破台灣「文化無價(免費)」的魔咒,以兩天套票約千元的高價,照樣吸引3萬人次進場,帶進超過3000萬門票收入及1200萬的場內消費,算是小賺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章