alexa

給偏遠兒童機會 小校永續,有你一份

文 / 林妙玲    
2006-10-01
瀏覽數 12,700+
給偏遠兒童機會 小校永續,有你一份
分享 Line分享分享 複製連結

據教育部統計,1999到2006年全台共144所偏遠小校被裁併。而全台百人以下小學還有566所,約3萬6000多名學童,面臨可能廢併校的危機。

為了讓這些弱勢小學生也有大未來,伊甸社會福利基金會與《遠見》雜誌,共同發起「給偏遠小學一個機會」計畫,為偏僻地區籌募「偏遠小學基金」,目標1000萬元。

點燭計畫/尋找小校經營典範

近一個月來,「偏遠小學基金」已引發社會關注。

因看到《遠見》報導而深受感動的惠普科技同仁們,在9月初於高雄舉辦慈善高爾夫球賽時,就將「偏遠小學基金」納入受贈對象,當晚共捐贈35萬元。

這樣的故事,並不偶然。負責本專案的伊甸基金會高級專員程建輝表示,從《遠見》專題、後續媒體報導披露以來,每天都接到查詢電話,許多教育界人士想瞭解基金將如何運作以及申請的條件。也有不少讀者與企業界人士,想透過伊甸捐輸物資給偏遠小學,或者合辦公益活動。

「偏遠小學基金」,即日起開放全國各偏遠小校提案申請。凡是校務經營者(以小學為限),或者小學有協同合作經營計畫的家長團體、經立案之財(社)團法人,只要擬具創新、可行的教學方案,皆可送案申請。

「偏遠小學基金」希望尋找偏遠小校經營的創新與永續方案,建立偏遠小校經營的新典範。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂