alexa
置頂

台灣人壽 學習科技業,商品R&D

文 / 陳盈羽    
2005-07-01
瀏覽數 13,650+
台灣人壽 學習科技業,商品R&D
分享 Line分享分享 複製連結

「我真的沒有想到,台壽阿龍會這麼受歡迎!」台灣人壽總經理洪鴻銘把玩著小阿龍吊飾,露出和阿龍相似的憨厚微笑。

去年10月份台壽保推出第一批買500元保單送阿龍玩偶的活動,使保單量倍數成長,也成功地讓台壽保的目標客戶年齡層往下降,吸引了不少年輕族群。

企劃處經理林妙華表示,平常每月新增保單件數通常是六、七千件,但是買保單送阿龍周邊商品的活動,在短短一個半月中,保單就衝上兩萬七千多件,讓台壽保的業績屢創新高。

研發是壽險業的火車頭

台壽保的品牌委員會創造出大受歡迎的阿龍,為台壽保的形象加了不少分,然而洪鴻銘認為,台壽保不能只滿足於阿龍的成功,保險業者最重要的,還是在於產品的創新。

洪鴻銘就表示:「商品要賣得好,必須透過許多管道,光靠一個創意的行銷手法是不夠的。」

商品研發中心協理許義全也說,商品研發扮演壽險業「火車頭」的角色。

「保險新商品的產生是保險業的根本源頭,」洪鴻銘說。去年業績占金融業第一高、EPS達到5.55元的台灣人壽,將繼續朝向更年輕、更創新的品牌之路邁進。

台壽保董事長朱炳昱不惜巨資,打造像廣告公司般無拘束的辦公環境,就是要讓創意成員可以在沒有壓力的情形下,打拚出最好的工作效益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章