alexa
置頂

到學校學時尚

文 / 陳怡萍    
2005-05-05
瀏覽數 16,800+
到學校學時尚
分享 Line分享分享 複製連結

抬頭挺胸、注意腳步,記得保持微笑,」舞台下的老師眼神銳利、扯著嗓門,大聲指正台上每位學員的步伐與表情,這不是模特兒經紀公司的例行訓練,而是喬治商職上課實況。

另一個場景的會議室裡,每個人聚精會神地研究眼前的一位女孩,七嘴八舌地討論最適合女孩的髮型與服裝,這也不是經紀公司為即將出道的歌星量身訂做造型,而是明道管理學院裡的學生為作業而開的小組會議。

鏡頭從校園轉到街頭。高雄市一家精品店裡,突然擠進十多位客人,熱烈地討論著店裡的空間規劃與產品設計特色,這群像極觀光客的年輕人,其實是實踐大學的學生,大家正上著老師安排的「課程參觀」。

這些過去只能在雜誌與電視節目裡看見的「時尚」與「流行」,開始走進校園,走入學生的「課本與書包」裡,展開一波波「時尚教育」革命。

「這些課程起碼可以導正大家的穿衣品味,」伊林模特兒經紀公司教育訓練部經理蔡玉至表示,自己常受邀到許多公司去教授服裝潮流、化妝的技巧,甚至教導員工美姿美儀,因為這些都是讓客戶對自己第一印象加分的最好方法,「但是很多不是不願意打扮,而是他們不懂得怎麼做。」

實踐大學服飾經營學系講師洪學冠更認為,「這的確是需要花時間學習的事情。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章