alexa
置頂

湯姆.畢德士

2005-02-23
瀏覽數 14,850+
湯姆.畢德士
分享 Line分享分享 複製連結

在我們的大師名單中,畢德士可能是最具個人魅力的表演家。他熱力四射,宛如傳播福音的布道家,從自己的觀點出發,賦予組織深刻的意義與振奮人心的活力。他每年演說超過百場,到處演說訪問,連他的第一匹馬都取名為「飛行常客」(Frequent Flyer,譯註:此為航空公司對經常搭機顧客的稱呼)。

他的熱情與投入貫穿著作,從《亂中求勝》(Thriving on Chaos)與《卓越210:管理大師湯姆.畢德士的成功點子》(The Pursuit of Wow)等書的書名就能感受到他的活力與幹勁。《卓越210》的第一頁就流露出典型的畢德士作風:

「為本書進行準備工作時……,我放手讓過去二十五年來每日參與企業事務的經驗帶著我走。我思索感謝卡為何讓員工感激涕零,為何個人與企業的成功總會讓組織成員罹患動脈硬化,為何某些餐館與教堂令人無法抗拒,能在眾多同業競爭下吸引人們走進去,其他的同業卻不值一顧?為何有人願意忍受不信任員工的公司,讓公司對他們採取不定期毒品檢測與匿名監督電話等無理舉措?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章