alexa
置頂

應變比執行力更重要!

文 / 李瑋    
2004-11-01
瀏覽數 12,200+
應變比執行力更重要!
分享 Line分享分享 複製連結

Q:兩位的《執行力》獲得相當迴響,這次為何會以《應變》為主題?

包熙迪(以下簡稱「包」): 我們認為,企業若要真正獲得成功,必須先認清現實環境。不過三年前我們寫《執行力》時,並未意識到這一點。

這本書的用意,在於告訴企業瞭解現實環境的重要性、如何認清現實,以及如何採取必要的步驟。

Q:這本書最想要表達的概念是什麼?

包:書中我們指出,為什麼人們總是不願面對現實。

原因包括他們不願接受不同於己的意見,以及選擇性的面對現實,甚至只看到自己想看的現實。

此外,有時企業文化根本壓抑了員工「說真話」的態度。接下來我們提供一項「經營模式」,讀者可以自我檢查,是否到了該改變的時候。我們希望讀者瞭解:企業設定內部流程以及財務目標時,必須配合外部現實。

Q:《執行力》與《應變》二書,有無任何關連?

夏藍(以下簡稱「夏」):如果我們三年前就有今天的研究成果,我想我們會先寫出《應變》,再推出《執行力》。《執行力》談的是如何執行《應變》中規劃的經營模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章