alexa
置頂

美麗能提升成功的機率嗎?

文 / 李誠    
2004-04-01
瀏覽數 13,900+
美麗能提升成功的機率嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

台灣吹起整型「瘋」

有一天,我走入本校的碩士在職專班上課時,發現一位中年的男性人力資源高級主管戴著口罩,額頭上及眼睛旁有幾個醫藥繃帶,我以為他出了車禍或不小心跌傷,相問之下,才知道他整容不久,臉部尚在恢復期間。

在過去,整容的人士一定會躲起來直到復原為止,絕對不會讓人知道他曾經整型。但是近年來,整型在台灣不但成為時尚,很多的民眾成群結隊地往南韓、馬來西亞乃至中國大陸去美容與整型,他們不但不怕人知,有些甚至希望別人知道他們整型。這些整型的項目已遠遠超過了過去的割雙眼皮,拉皮除皺,今日的整型是使用先進的內、外科醫藥技術從事隆鼻、豐胸、美臀、切割腮骨更改臉型、抽脂、瘦腰、瘦腿、乃至接腳骨增身高,無所不有。這些整型手術不但費用昂貴,風險也不低。整型以後,臉部變形,胸部走樣,全身疼痛乃至不能動彈,成為植物人的事件也時有所聞,但是整型的人還是趨之若鶩,絲毫沒有畏懼之心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 04 月號

第214期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章