alexa
置頂

趙自強築夢踏實

文 / 王怡棻    
2004-01-01
瀏覽數 14,700+
趙自強築夢踏實
分享 Line分享分享 複製連結

「繩索拉緊沒?我們要擺過去囉……」,公視「水果冰淇淋」攝影棚,是五彩繽紛的布景,穿著「跳跳兔」裝的趙自強,賣力地扭著胖胖的身體,帶著七、八個幼稚園小朋友裝成森林裡的猴子,充滿活力地東蹦西跳。寶藍色底毛、圓滾滾肚子的扮相喜感十足,長長耳朵下卻是密不通風的潛水衣材質,穿著蛙鞋長度的兔腳跳舞,更是演員體力與耐力的大考驗。

歷經七個多小時的排練,趙自強在小朋友面前卻絲毫不顯疲態,然而一出攝影棚,趙自強就癱了,工作人員一時慌了手腳,急忙扶他去休息。深呼吸,啜口水後,趙自強再度堆起滿臉的笑容,走向攝影棚與孩子們繼續未竟的約會。

以「水果冰淇淋」「故事親親說」獲得三座金鐘獎的趙自強,掌過十五個電視台的主持棒,在超過二十齣舞台劇中粉墨登場,主持電台節目又創辦劇團,更以親切討喜的「水果奶奶」一角,成為小朋友們的最愛。

1965年生的趙自強,父親是長年出海的船員,從小住在眷村的他,並不諱言自己曾經貧窮的過去,「小時候,我和媽媽與三個妹妹共擠一張床,」國中時,因為課業不佳,只好以耍寶搞笑來掩飾內心的徬徨,卻從中發現講笑話的竅門,更開啟了表演的興趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 01 月號

第211期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章