alexa
置頂

聖吉與張忠謀深度匯談

文 / 陳致中    
2003-12-01
瀏覽數 11,100+
聖吉與張忠謀深度匯談
分享 Line分享分享 複製連結

高教授:相信每個人聽到剛才的演講後,一定非常感動。如果說我們對美國近年的一些作為有些懷疑的話,我們仍然要相信,美國是一個偉大的社會,因為它可以產生像聖吉博士這樣的人。

我們應該要引進更多像聖吉這樣的人,而不是只跟美國買進軍火、飛彈而已。我記得兩年前,台積電董事長張忠謀到北大的管理學院演講,講題是「終身學習」,而不是高科技相關的主題。

因此終身學習(life long learning)一直是張董事長非常重視的題目。很湊巧的是,張董事長十八歲從中國到哈佛、MIT(麻省理工學院),最後在1964年拿了史丹佛的電機博士。而聖吉1965年在史丹佛就讀大學,然後到MIT拿到了博士。因此他們兩位真是殊途而同歸。現在就讓我們歡迎兩位來做一個深度的匯談。

張忠謀:聽完你的演講,我感到收穫非常豐富。我讀了你著作中相當大的一部分,但演講內容和書的內容不完全相同。我想提出以下幾個問題:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章