置頂

42年房東也撤了!北市東區愛迪達店面4.98億求售

文 / 經濟日報    
2022-04-08
瀏覽數 29,100+
42年房東也撤了!北市東區愛迪達店面4.98億求售
圖/位於捷運忠孝敦站出口旁的愛迪達忠孝經典門市,房東近日也委託房仲上591房屋交易網求售。經濟日報提供
Line分享 articlefont

北市東區近年人潮大減,許多老店面紛紛轉售,位於捷運忠孝敦站出口旁的愛迪達忠孝經典門市,房東近日也委託房仲上591房屋交易網求售,總坪數40.26坪,開價4.98億,換算每坪1236.9萬元。

大家房屋企劃研究室副理郎美囡表示,東區正忠孝東路店面近來少有成交案,其中成交單價破千萬的個案僅出現在10多年前。目前東區租金單價在1.5萬到1.8萬元之間,租金投報率在2%內, 以每坪1.8萬元計算,單價約1080萬元,和屋主開價有一些落差,但還算合理。

北市東區原本是台北市最夯商圈,一級店面租金一坪曾高達3萬元,但近年受電商影響,加上西門町、信義商圈崛起,吸走大批人潮,租金行情一路下滑,如今店面租金已輸給西門町,疫情影響下,一線店面甚至跌破2萬元。

近一兩年來,東區店面求租求售一路增加,以求售來說,觀察網路,目前包含正忠孝東路、敦化南路巷內、延吉街等在內,就有50多家店面待售,總價從數千萬到上億元,最高達6億元。

目前上網求售的愛迪達店面,位於忠孝東路四段的「現代大廈」一樓,根據地籍謄本顯示,該店面由蔡姓房東所有,自民國69年至今,持有已42年。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,該店面持有40多年轉手,土地增值稅應該相當驚人,此時出售除因為目前景氣回升,東區再見曙光的氛圍外,若有其他財務考量或是是置產規劃,現階段出售店面,應該能有不錯的價格。

本文轉載自2022.04.08「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
東區房東租屋房價