Facebook Pixel

獨家專訪〉新冠「灰犀牛」來勢洶洶!米歇爾.渥克:找出自己的「風險指紋」,讓你化危轉機

雜誌原標題:米歇爾.渥克:了解自己,就能預見「灰犀牛」

傅莞淇
user

傅莞淇

2022-01-25

瀏覽數 33,750+

限定文章為訂戶專屬,『 訂閱遠見 』將開通無限瀏覽!

米歇爾.渥克出版新書《找出生活中的灰犀牛》,希望讀者對每個決策伴隨的風險判斷,要有更高自覺。 Lofton/TED提供
米歇爾.渥克出版新書《找出生活中的灰犀牛》,希望讀者對每個決策伴隨的風險判斷,要有更高自覺。 Lofton/TED提供

本文出自 2022 / 2月號雜誌 加碼優質家族傳承股

本文未完

加入會員,每日免費瀏覽 2 篇限定文章


成為訂戶,即可瀏覽全部「限定文章」

遠見好書三選二 特價 2,080 元

以「灰犀牛」理論聞名全球的美國風險顧問米歇爾.渥克(Michele Wucker),在新書《找出生活中的灰犀牛》中,持續剖析灰犀牛的心理成因,為當下變遷更快、挑戰更多的國際社會指出無所不在的風險。面對來勢洶洶的灰犀牛們,我們應該做些什麼?

新冠肺炎Omicorn變異株持續在全球肆虐,台灣也面臨嚴峻挑戰,該如何在此時勢中迴避風險?化險為夷?

在風險評估上,創業者都是勇於冒險的「風險愛好者」,受雇者則都是保守的「風險趨避者」嗎?這種刻板印象會讓你看錯多少人才、誤判多少投資標的?

曾提出震撼世界的「灰犀牛」理論、美國風險顧問米歇爾.渥克,在最新著作《找出生活中的灰犀牛》(You Are What You Risk)中,引領讀者重新看待「風險」對人類生存的重要性。

延伸閱讀

請往下繼續閱讀

登入網站會員

享受更多個人化的會員服務