alexa
置頂

苗豐強 e化管理,人性領導

文 / 林美姿    
2003-06-01
瀏覽數 18,550+
苗豐強 e化管理,人性領導
分享 Line分享分享 複製連結

5月中的天空,因為SARS,氣壓很低。

個頭高大,溫文儒雅的苗豐強,戴上口罩,拿著十多年的老公事包,戴著十多年的電子錶,在SARS威脅聲中,飛往美國。五十八歲的他,一年繞著地球跑不下十多次,每次出門總帶著他的筆記型電腦。

「只要我一打開電腦,公司的事就八、九不離十了,」有張圓圓的臉,常帶著和煦的笑容,聯華神通集團董事長苗豐強靠著小小一台電腦,就可掌舵全球四十多家公司,營業額新台幣2560億元的企業王國。

此時,聯強國際總裁杜書伍在台灣出不了門,神達機構總裁蔡豐賜被困在大陸近一個月,集團三巨頭各在一方,但聯繫不中斷,營運如常。

「對一個e-company來說,總部在哪裡都無所謂,因為大家在哪裡都可以上班,」杜書伍輕鬆地說。他只要在電腦上按個鍵,馬上可以和苗豐強面對面談話,天涯若比鄰。

在大多數企業忙著因應SARS風暴,增設通訊設備,加強網路溝通時,聯華神通集團早就準備好了。「如果是在三年前,SARS就來了,我們可能不會這麼輕鬆,」聯強總裁特別助理郭晉彰指出。

「e-business和全球運籌的能力是神通集團競爭力的關鍵」,神通公司的合作伙伴、美商甲骨文台灣分公司總經理李紹唐指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 06 月號

第204期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡