alexa
置頂

林憲銘 重新打造緯創集團

文 / 江逸之    
2003-05-01
瀏覽數 36,900+
林憲銘 重新打造緯創集團
分享 Line分享分享 複製連結

2003年3月4日,是資訊電子代工廠緯創資通成立兩年來最重要的一天,也是緯創邁向世界級電子專業代工(EMS)大廠的起點。

儘管當天強烈冷氣團南襲,蘇州的氣溫驟降到攝氏十度以下,但緯創集團董事長林憲銘內心卻是相當火熱,因為蘇州吳宮喜來登飯店裡,正沸沸揚揚舉辦著緯創資通的第二次協力廠商大會,寬廣的宴會廳裡,湧入超過三百位協力廠商代表。

穿著剛做好的喀什米爾羊毛外套的林憲銘更顯得精神奕奕,他在舞台上激動地說,「感謝二十多個月來,協力廠商一路陪伴緯創,走過緯創的重生期。」

緯創資通從分割、重生到完成重建,僅僅花了兩年時間,從一個新生兒,迅速成長為強壯的一線電腦系統(PC+NB)代工大廠。2002年,緯創資通的營收達新台幣870億元(集團自結的EPS為2.1元,營收約1100億元),預估2003年營收將成長三成,重新名列千億元營收俱樂部。

時間回溯到三年前,當時擔任宏?電腦總經理的林憲銘,遇到自有品牌與專業代工之間的嚴重衝突;宏?自有品牌的產品在歐洲等地與客戶形成激烈的競爭,包括戴爾、惠普、康柏等國際大廠,相繼轉單給宏電的競爭對手,甚至還有客戶放話,不再下單給宏電。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 05 月號

第203期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章