置頂

全方位落實ESG!中華電信打造幸福企業 揪員工拚永續

2021-12-17
瀏覽數 32,350+
全方位落實ESG!中華電信打造幸福企業 揪員工拚永續
圖 / 中華電信董事長謝繼茂(右一) 號召員工與眷屬一起力倡「5G無塑 無拘無束」新生活,積極朝環境永續的目標前進。
Line分享 articlefont

身為國內電信產業龍頭,中華電信不但在本業專業精進,更積極將環境議題融入企業營運及管理中,號召員工與眷屬淨灘/淨山,並且祭出全台最優質的成家、育兒福利,打造幸福企業,在環境永續、友善職場等層面都成為ESG(環境、社會、公司治理)的領頭羊!

如何打造全方位的友善職場環境,讓員工認同公司、提升企業競爭力,成為永續發展的幸福企業?身為台灣實踐ESG模範生的中華電信做了最佳詮釋!

首先,中華電信喜扮紅娘,11年來為550對佳偶舉辦員工集團結婚,也大力「催生、助養」,祭出生育補助、育兒津貼、子女教育補助、每年7天給薪家庭照顧假,例如自95年起實施育嬰留停2年的福利措施,期間前半年可領法令保障的勞保投保薪資8成薪以外,還大方加碼,後續期間持續發給勞保薪資5成的育兒津貼福利!

持續優化員工福利 工時少1小時 育兒更給力 

明年(111年)起更將創全台企業之先,凡是中華電信員工家中3歲以下幼兒有撫育需求,就能夠申請每個工作日減少1小時工時,享有全薪且不影響全勤、考績,預計將有1200多名員工受惠;針對員工0到6歲子女,每月發出500元補助,累計最多可獲得補助36,000元!

為了協助員工安心育兒、守護下一代,111年8月中華電信還將在台北、楊梅與六都地區設置10處「職場互助式教保服務中心」,設立15班收托2歲至未滿6歲員工子女,提供教育及照顧服務,讓員工就近送托,減輕經濟負擔與接送交通等時間成本,幫助員工兼顧家庭、安心工作!

中華電信號召全國29機構企業志工於26個點,同步淨灘、淨山、淨溪、淨公園,以具體的行動來實踐。圖/中華電信號召全國29機構企業志工於26個點,同步淨灘、淨山、淨溪、淨公園,以具體的行動來實踐。

落實ESG 發動企業志工 力拼環境永續

除了守護員工的家庭,身為綠色企業領導者,中華電信也積極將環境議題融入企業營運及管理中,揪員工愛地球、拚永續!今年中華電信「5G無塑企業志工永續行動系列活動」,匯聚員工線上學習環保課程、全民樂遊活動網站環保遊戲,並且在華山戶外廣場舉辦5G無塑家庭日等系列活動,吸引超過50萬人次關注!

中華電信更進一步接軌聯合國第13項氣候行動、14項水下生態、15項陸地生態的永續發展目標,舉辦全國企業志工淨灘/淨山活動,邀集來自29個機構、逾千名同仁及眷屬熱血參與,在26處據點進行運動強身暨環境減塑活動,撿拾清除多達20.7噸垃圾,落實「大塑化小、小塑化無」的減塑新生活,提升大眾對於環境減塑議題的關注,力倡「5G無塑 無拘無束」的新生活,持續朝向環境永續努力。

中華電信「5G無塑企業志工永續行動系列活動」,企業志工風雨無阻熱情響應。圖/中華電信「5G無塑企業志工永續行動系列活動」,企業志工風雨無阻熱情響應。

善用科技力挺環境永續 打造幸福企業

環境永續不僅需要熱情,更能夠以科技加值!中華電信發揮核心專業,與臺灣湛藍海洋聯盟合作,幫助聯盟所研發的「湛鬥機」無人船投入永續工作,善用5G領航科技遠端操控、高效清除海洋塑膠垃圾,利用科技打造前瞻環保模式,實踐「I環保」倡議。

對內,中華電信打造幸福企業、友善職場;對外,中華電信善用科技力挺環境永續,揪員工拚永續,全方位落實ESG,要員工更幸福、讓地球更美好!

數位專題
新北水利 翻轉進行式
ESG永續發展中華電信企業社會責任