alexa
置頂

張華禎 在紀律與創意間構築伸展舞台

文 / 羅詩誠    
2003-04-01
瀏覽數 14,350+
張華禎 在紀律與創意間構築伸展舞台
分享 Line分享分享 複製連結

3月6日的台北清晨,灰撲撲的積雲讓天空尋不出空隙透光。

九點半,訊連科技總經理張華禎例行性地與日本的分公司進行視訊會議,突如其來一通電話介入會議的進行,一位訊連正積極洽談的日本客戶未預警地造訪台灣,並表示希望下午能親來拜訪訊連位於新店的總公司。

聞訊當下,張華禎立即召開作戰會議,將團隊分為前、後端作業。前端工作人員立即親赴客戶下榻飯店,確定造訪時間;後端則進行作業流程規劃及會場布置。下午三點半,客戶依約到訪,訊連旋即從容演出。

展演結束,問及這門生意談成了沒?「還早哩!這只是其中小小的一個環節,連這都做不好談什麼執行力!」張華禎率性地說。

這位長髮披肩,被譽為「最美麗的軟體公司總經理」的張華禎,甜美的笑容下散發出沒有距離的親和力。

2000年甫上櫃一週即以281元貴為台股「股王」的訊連,營業收入逐年成長,去年首度突破新台幣10億元,縱使景氣低迷不振,訊連仍寫下每股稅前盈餘7.04元的高水準成績。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章