alexa
置頂

數位轉型鼎革獎典範!鴻海數位72變,把工匠變「智匠」

雜誌原標題:鴻海數位72變 把工匠變「智匠」
文 / 羅之盈    
2021-09-29
瀏覽數 14,900+
數位轉型鼎革獎典範!鴻海數位72變,把工匠變「智匠」
鴻海精密工業B事業群總經理姜志雄率領成都園區做到系統級全覆蓋智能工廠。鴻海提供
分享 Line分享分享 複製連結

以硬體製造稱霸業界的鴻海,如今也躋身數位轉型好手,打敗眾多底蘊深厚的競爭者,奪下2021《哈佛商業評論》「數位轉型鼎革獎」智慧製造轉型首獎,為集團升級進化寫下重要里程碑。

鴻海B事業群負責智慧家庭、智慧健康及可攜式穿戴式裝置等 ,超過10萬名員工、近兆營業額,主要生產就坐落在大陸成都。

鴻海成都園區從2015年起推動數位轉型,歷經六年,投資超過6.7億元,已成功運用混合實境(Mixed Reality,MR)、人工智慧AI和物聯網,使勞動效率提高200%,整體設備效率提高17%。

2021年3月,先是獲得世界經濟論壇(WEF)認證,成為今年首批入選的15家燈塔工廠(Global Lighthouse)之一;又在9月,打敗眾多底蘊深厚的競爭對手,奪下2021《哈佛商業評論》「數位轉型鼎革獎」智慧製造轉型首獎,為鴻海數位轉型寫下重要里程碑。

推動成都園區轉型的領導人、鴻海精密工業B事業群總經理姜志雄說明,成都已做到「系統級全覆蓋無憂智能燈塔工廠」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
產業升級,無所不及
分享 Line分享分享 複製連結
數位轉型產業創新台灣產經動態鴻海