置頂

湖光山色〉涵碧樓結合時令客製旅程,助你休養生息再出發

雜誌原標為〈結合時令客製旅程 助你休養生息再出發〉
文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2021-08-27
瀏覽數 45,250+
湖光山色〉涵碧樓結合時令客製旅程,助你休養生息再出發
清晨游泳池畔,由駐館印度瑜珈大師引導開啟一天的活力。
Line分享 articlefont

去年2、3月疫情爆發後,涵碧樓流失了原有的35%外國觀光客,但很快被國旅客人彌補。其中,許多回台度假的台商和海歸學子,更是一住就是2、30天,儼然Long Stay。

涵碧樓毗鄰日月潭,海拔748公尺、氣溫約略比平地低5度,每間客房皆擁有得天獨厚的大片湖景,即便今年春夏,台灣面臨一甲子以來的最大旱災危機,但這兒卻依然坐擁波光粼粼,風景秀麗的水色。

清晨的蔣公碼頭,日出光線照耀在平靜的湖畔,形成一道唯美的朝霞。涵碧樓提供圖/清晨的蔣公碼頭,日出光線照耀在平靜的湖畔,形成一道唯美的朝霞。涵碧樓提供

曾有位長住客人駐留期間,愛上天天清晨環湖慢跑,恣意舒暢地揮灑汗水。

多年來,涵碧樓以健康養生作為核心主題,最著名的是長年聘請印度師資駐館教授瑜伽、冥想。此外,館內SPA、餐飲也結合基礎的中醫理論。

經過一整年的抗疫,涵碧樓總經理史墨威明顯感受到,愈來愈多一再回訪的客人,更重視身心靈合一的深層平衡。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
飯店新型冠狀病毒旅行