置頂

「熱血阿宅」李明哲接掌文策院,三個重點打通文創命脈?

數位老將跨界文化圈,將碰撞多元火花
文 / 羅之盈    攝影 / 張智傑
2021-06-09
瀏覽數 52,050+
「熱血阿宅」李明哲接掌文策院,三個重點打通文創命脈?
KKBOX前副董事長李明哲接任文策院院長,期盼激起文化圈、網路業多元火花。張智傑攝
Line分享 articlefont

乘載台灣文化人期待的文化內容策進院,成立一年多,不管是預算應用或容推進,在政府與民間都有紛擾波瀾,在疫情突起的2021年初夏,跨領域延攬數位產業「年輕大老」李明哲,帶給產業新的期待。 

懸缺五個多月的「文化內容策進院」院長一職,6月確定由KKBOX前副董事長李明哲接任,這項極為意外、推敲起來又適所應當的人事異動,引起文化圈、網路業一片熱議。

現年43歲的李明哲,就讀台大電機工程學系時期,便開創出鄉民湧湧的BBS站「不良牛牧場」,隨後又開展「KKCITY」與「KKMAN」,並在2004年啟動音樂服務KKBOX,是數位內容產業的元老級人物。

李明哲在KK家族,由工程師一路做到總裁、副董事長,從員工僅僅10人,待到超過600人。21年來,帶過產品團隊、產品加技術團隊到全品牌業務,也領導團隊前往香港、日本打江山。如此深厚的情誼、從小看到大的品牌,怎麼捨得離開?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新藝術數位轉型