alexa
置頂

網路電話時代來臨

文 / 郭正佩    
2003-01-01
瀏覽數 11,800+
網路電話時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

入冬之後的東京街頭逐漸染上過節的氣氛。冷颼颼的寒風呼呼吹著。百貨、生活雜貨、電子商品賣場紛紛推出應景好禮促銷。一群頭戴紅色聖誕老人高毛帽、身披滾白邊鮮紅背心的年輕推銷員,手捧著同樣鮮紅色包裝如過節好禮的紙袋,期望路人把一大袋的東西帶回家。「無料(免費)體驗!」大大的「無料」字體十分搶眼,在不景氣的年頭,誰都想貪一點小便宜。

不過,內行人可能會發現這不只是個小便宜。「兩個月內使用完全免費!」「BB Phone兩個月無料體驗!」「兩個月內通話費——無料!」,大字標語吸引了來往人群。年輕推銷員手中拿的一袋袋禮物,竟然是日本Yahoo寬頻(Yahoo!BB)公司剛推出的寬頻數據機。「接續簡單,只需要普通電話機即可,」「帶回家就能用!」他們急急忙忙想把寬頻數據機交到路人手中。

這是日本Yahoo寬頻公司在2002年4月底正式推出的網路IP電話服務。他們不提IP(Internet Protocol,網路通訊協定)、不提ADSL(數位用戶迴路;以家用電話迴線為基礎的寬頻連結方式)、VoIP(Voice over IP,網路電話),反而是用大大的粗體標語和音樂,重覆告訴來往行人,打電話到美國,每三分鐘只要7.5日圓(一分鐘低於0.7元台幣)!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章