alexa
置頂

是夢想者也是領路者 尚騰汽車集團執行長吳睿弘勇於破框的先鋒精神

文 / 游姿穎    
2021-04-21
瀏覽數 27,000+
是夢想者也是領路者 尚騰汽車集團執行長吳睿弘勇於破框的先鋒精神
尚騰汽車集團執行長吳睿弘打造保時捷「全球首創、全球唯一」的嶄新、超規格展間,不斷挑戰市場、創新突破,走出一條不同的路。
分享 Line分享分享 複製連結

追求極致,如同攀向沒有頂點的山,連續拿下新北和台南保時捷經銷權的尚騰汽車集團執行長吳睿弘20年磨一劍,打造出「全球首創、全球唯一」保時捷全新銷售模式,更用服務拉近消費者的距離。掀起市場變革之際,他的出奇制勝除了是大膽顛覆,更是追求創新的不凡眼界。

「成就理想其實和製酒很像,需要時間的沉澱,更重要的是要從反覆的失敗與成功之中汲取養分、豐潤自身底蘊之後,方能無畏挑戰、追求自己的極限。」坐在新北保時捷中心的二樓、媲美五星級飯店的LOUNGE沙發上,身為全台最大保時捷經銷中心的推手,吳睿弘談笑之間與我們分享他這些年的心路歷程。

開創潮流 永遠走在別人前面 

「我一直都待在汽車產業,也擔任超過十個汽車品牌的公關或行銷顧問,對於銷售服務累積許多心得與觀察。」他巧妙將自己形容成一位美食家,「美食家說得一口好菜,可惜自己卻從沒開過餐廳或是料理過,是很難說服自己與他人的。」

2015年尚騰汽車團隊一舉拿下保時捷新北經銷權,吳睿弘認為這是難得的挑戰與試煉,「不如就自己做吧,而且還要找出一個別人沒有做過的模式。」他用了三年時間,大膽規劃了保時捷全球展示中心首見的「Porsche Werk 1 尊榮禮賓室」提供五星級的尊榮服務,更打造全台最頂級、高規格的專業維修保養設備,讓消費者感受到最極致的品牌禮遇。

「要做複製的事,那只證明你跟別人一樣好。」不耽溺主流,反而要走得比別人更前面,事實證明吳睿弘繳出漂亮成績,更顛覆過去40年豪車銷售與服務的框架,激起了業界爭相仿效的漣漪。「我做的就是破壞式創新,如此才能讓台灣汽車銷售服務的品質提升,成為一種典範。」

「要做就要做最好,最好是沒人做過的,」吳睿弘顛覆過去40年豪車銷售與服務的框架,「我做的就是破壞式創新,如此才能讓台灣汽車銷售服務的品質提升,成為一種典範。」圖/「要做就要做最好,最好是沒人做過的,」吳睿弘顛覆過去40年豪車銷售與服務的框架,「我做的就是破壞式創新,如此才能讓台灣汽車銷售服務的品質提升,成為一種典範。」

大膽創新 以身作則堅持做到最好

將過去歷練化為助攻的本事,好奇問他當初這大膽一試必定是有十成把握才出手?「七八成就好,人生永遠沒有百分百準備好的時候,與其等待不如早點去嘗試、去跨越,然後堅持做到最好。」堅定的眼神透露出他的自信與對完美的追求。

「我的維修保養設備、軟硬體是全台最好、等級最高,目的是除了追求品質的卓越,更要客人的忠誠度。」吳睿弘也師法五星級飯店,在空間環境上講究服務細節與誠心款待,「除了看得見的,看不見其實更為重要。」無論是迎賓、餐飲設備,甚至是飲料的冰塊尺寸也都要做到最極致的五感體驗。「追求完美必須以身作則,傾注每吋細節。」

正當世界都在看他的下一步如何再次突破,吳睿弘出其不意迎來了「世界第一」,今年他在台灣最老的城市台南市引進了保時捷最新世代的創新設計零售概念與服務模式,透過觸控螢幕、VR、物聯網等,營造最新世代全球第一的保時捷都會概念店。

不會坐著等接招,反而「永遠想嘗試新東西,比別人想的更前面」,不斷進化、超越自我,吳睿弘自我挑戰的雄心,如同「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,不僅顛覆對傳統製酒手法,更堅持做到最好。嚴選只有0.2%的Palo Cortado過桶,首席製酒師用逼近完美的傾心投注,把22年的酒液修飾打磨到完美極致,交融出突破性的傳奇匠心傑作。

格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌,嚴選只有0.2%的Palo Cortado過桶,把22年的酒液修飾打磨到完美極致,造就至高無上的消費者體驗。圖/格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌,嚴選只有0.2%的Palo Cortado過桶,把22年的酒液修飾打磨到完美極致,造就至高無上的消費者體驗。

以領路者之姿 持續追求獨一無二

對威士忌情有獨鍾的吳睿弘,前些日子受邀參加頂級餐酒盛宴「格蘭菲迪X跨悅之宴Glenfiddich Xperience」,沈浸式穿越體驗和3D動畫震撼視聽,宛如穿梭橫跨蘇格蘭斯貝塞的精湛工藝與西班牙的神秘風情,讓他印象深刻,心境也得以暫時逃離忙碌生活,在美饌與珍釀之間享受當下。

吳睿弘細細品啜手中的「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,深紅色的高雅色澤,蘊含著棗香、黑巧克力和葡萄乾的奇妙組合,口感上帶有橡木的層次感、深邃的香草和杏仁糖的甜味,第一口就驚豔。「彷彿一股清新檜木芬芳緩緩從齒頰間流淌出來,這是我從沒體驗過的。」而「雪莉之王」的珍稀,更讓他直言是今年最值得收藏的頂級佳釀,「非常適合在社交聚會中和同好享受,感受獨一無二的威士忌風味。」

吳睿弘細細品啜手中的「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,第一口就驚豔。「彷彿一股清新檜木芬芳緩緩從齒頰間流淌出來,這是我從沒體驗過的。」圖/吳睿弘細細品啜手中的「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,第一口就驚豔。「彷彿一股清新檜木芬芳緩緩從齒頰間流淌出來,這是我從沒體驗過的。」

除了萬眾矚目的巔峰之作「雪莉之王」,馥郁加勒比海迷人熱帶風味的「格蘭菲迪21年蘭姆酒桶單一麥芽威士忌」和粹藏法國佳釀精粹「格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌」,都是代表著品牌勇敢無畏地突破自我,方能交織出奢華極致的不凡品味。

在新北保時捷中心的牆上,掛著保時捷創辦人費利‧保時捷的名言:「一開始我四處尋覓,卻遍尋不著我夢寐以求的車輛,於是我決定親自打造一輛。」勇於開創、突破框架的吳睿弘,似乎早已實踐了保時捷精神,正如格蘭菲迪以威士忌的領路者之姿持續自我挑戰,不斷成就新世代的經典之作的先鋒精神。

尚騰汽車集團執行長吳睿弘(左)與格蘭菲迪品牌大使詹昌憲(右)都是勇於開創、突破框架,以領路者之姿持續自我挑戰,堅持做到最好。圖/尚騰汽車集團執行長吳睿弘(左)與格蘭菲迪品牌大使詹昌憲(右)都是勇於開創、突破框架,以領路者之姿持續自我挑戰,堅持做到最好。

數位專題
良食商機 與食俱進
分享 Line分享分享 複製連結
保時捷威士忌餐飲品酒